Сегодня 31.01.23 13:25
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 69.593 -0.2555
EURO 75.78 -0.3737
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Крещение-2023: список официальных мест для купания в Тульской области 11.01.2023 Крещение-2023: список официальных мест для купания в Тульской области
В этом году на открытой воде планируется 11 мест для проведения Крещенских купаний.

Как запускать петарды и фейерверки: 13 правил безопасности 26.12.2022 Как запускать петарды и фейерверки: 13 правил безопасности
Через сколько минут можно подойти к несработавшей петарде? Как правильно ее утилизировать? Где запускать фейерверк? Об этом рассказала администрация Тулы.

Как тульские больницы будут работать в новогодние праздники 23.12.2022 Как тульские больницы будут работать в новогодние праздники
Минздрав опубликовал график работы медучреждений.

Сергей Гребенщиков: "Мы должны остановить торговлю смертью" 19.02.2020 Сергей Гребенщиков: "Мы должны остановить торговлю смертью"
Проблема торговли снюсом и насваем вышла на федеральный уровень: на минувшей неделе Государственная Дума одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) за продажу жевательного табака

Мы должны устранить несправедливость в отношении детей войны и защитить наших детей в мирное время 10.01.2020 Мы должны устранить несправедливость в отношении детей войны и защитить наших детей в мирное время
Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской областной Думе внес на рассмотрение два законопроекта.

Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму" 18.10.2019 Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму"
Федеральные чиновники хотят лишить пособий работающих матерей.

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

«Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
18 Ноября 2022

«Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре

В редакцию Myslo обратился житель Новомосковска Евгений Чернышов, который рассказал о травме, полученной его сыном на тренировке по хоккею.

- Мой сын Валера до недавнего времени был юниором Академии хоккея им. Михайлова. Сейчас ему уже стукнуло 13 лет, более полугода он не занимается спортом из-за травмы, которую получил в феврале 2022-го, тогда Валере было еще 12 лет.

8 февраля 2022 года Валера пошел на тренировку — ребята занимаются в Ледовом дворце Новомосковска, на второй арене.

- Мы делали упражнение «три в два»: нападающие атакуют ворота, защитники, соответственно, защищают, — рассказал Myslo мальчик. — Я был нападающим, но в нашей тройке не доставало одного игрока, поэтому его место занял тренер АКМ Артур Вадимович Зайцев. Я был центральным нападающим, слева был еще один мальчик, справа — тренер. Шайба была у меня, я отдал ее налево, моей задачей было добежать ближе к воротам. Еще один нападающий и тренер остались позади. Я стал отслеживать шайбу, повернул голову влево, увидел, как отдается пас направо тренеру, повернулся вправо вполоборота и увидел, что она уже у тренера. Он занес клюшку и сделал «щелчок».

[Щелчок (англ. slapshot) — наиболее сложный хоккейный бросок. Игрок замахивается клюшкой для нанесения удара, затем резко опускает её и касается льда за несколько сантиметров от шайбы, ударяя по льду. Это самый сильный удар в хоккее].

Шайба попала Валере под колено, сзади и чуть сбоку в тот момент, когда он находился спиной к тренеру. От боли он рухнул на лёд и около минуты пролежал без движения.

- Тренер кричал мне: «Вставай! Вставай!», но я не мог никак подняться. — вспоминает Валера. —  Потом ребята помогли мне встать и отвезли в сторону, к группе ожидающих своей очереди игроков. Тренер подъехал ко мне, извинился. Какими словами, не помню, мне было не до чего. Я пропустил свою очередь, на следующую вышел на лёд «через боль». Дальше было игровое упражнение. Я подъехал к тренеру и сказал, что мне больно наступать на ногу. Но он велел: «Играть». Но я не мог играть: нога не сгибалась, было ужасно больно, я медленно катился, не мог наступать на ногу. Во время игры тренер командовал: «Хотя бы два шага ускоряйся». Так я проиграл четыре смены. Последним упражнением был бег по кругу. Я опять подошел к тренеру и сказал: «Я не могу бежать, мне больно колено, я не могу сгибать ногу». Он ответил: «Беги как сможешь».

Валерий побегал еще несколько кругов, но дальше заниматься не смог.

- Когда тренировка закончилась, тренер сказал нам идти в раздевалку вместе со всеми, но никакой помощи мне не оказал. Мою форму на второй этаж в сушилку отнесли мои товарищи. На следующую тренировку в зале я пойти не смог. Позвонил родителям, меня забрали и отвезли в больницу.

По словам Валеры и его отца, тренер не вызвал медиков, не отстранил мальчика от тренировки, велел выполнять упражнения с травмированным коленом и никуда не сообщил о том, что ребенок получил травму на занятии.

В травмпункте, куда Евгений привез сына, сказали, что перелома кости нет, а тем временем колено отекло, нога не сгибалась, ступать на нее Валера от боли не мог.

Рентген «видит» не все, и мальчику сделали МРТ. Исследование показало признаки начальных проявлений остеоартроза левого коленного сустава, небольшой синовит, контузионные изменения в бедренной кости, хрящевой фрагмент в полости сустава.

Валере наложили гипс и поставили на костыли. Трижды откачивали кровь из коленного сустава. Сказали, что, возможно, ему потребуется операция на колене, причем в Туле таких не делают.

- За это время тренер один раз интересовался, как нога, писал моей жене в WhatsApp, — говорит Евгений. — Я пытался поговорить с ним, но разговора не получалось. Выходил на руководство Академии и ДЮСШ. Во время разговора директор спортшколы и старший тренер признавали, что Зайцев поступил неправильно и за это будет наказан. Потом в личной беседе со мной Зайцев тоже признал ошибку, пообещал компенсировать нам затраты на лечение сына, в том числе и оплатить предстоящую операцию, если она потребуется [записи разговоров Евгений хранит у себя. — Прим. авт.]. Я отправил чек с суммой за МРТ и костыли, думал, что Зайцев переведет деньги, как обещал. Но он замолчал и больше не выходил со мной на связь. Но ведь это по его вине сын получил травму, а он даже не оказал ему первую помощь и не сообщил врачам.

Впоследствии после общения с его руководством мне стало ясно, что привлекать его к ответственности никто не будет. И я принял решение действовать.

Евгений написал жалобы в региональные минобр, минздрав и минспорта, а также Уполномоченному по правам ребенка в Тульской области. По его жалобам в МБУС «Ледовый дворец» провели расследование этого случая. Было установлено, что тренер Зайцев нарушил должностную инструкцию, не сообщив руководству о травме ребенка.

Однако, из акта расследования видно, что тренер не признал своей вины в нанесении травмы.

В ходе расследования тренер сообщил, что Валера не обращался к нему за помощью.

Из опроса тренера:

В итоге в акте было зафиксировано, что травму ребенок получил по своей вине, но очевидцев этому нет.

Позже и АНО «АКМ» также провели расследование этого случая. С теми же выводами.

Евгений обратился в прокуратуру города Новомосковска. По его заявлению провели проверку, которая установила:

расследование несчастного случая проведено с нарушением сроков, в связи с тем, что тренер не исполнил свои должностные обязанности и не сообщил руководителю организации о несчастном случае;
проверка причин несчастного случая проведена поверхностно. В чем конкретно выразилась неосторожность мальчика, на которую ссылается тренер, не установлено;
не выявлено, не была ли установлена тренером ребенку чрезмерная нагрузка на травмированную ногу, когда он заставил его продолжать занятия;
пострадавший опрошен не был, равно как и очевидцы происшествия.
В прокуратуре отметили, что «в акте о проведении расследования безосновательно сделан вывод о том, что несовершеннолетний получил травму по собственной неосторожности».

Прокурорские работники внесли директору Ледового дворца представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. А также направили материалы в ОМВД.

По результатам проверки в полиции возбудили уголовное дело по факту травмы, полученной на тренировке: судебно-медицинские эксперты заключили, что здоровью Валеры Чернышова причинен вред средней тяжести.

Myslo обратился за комментарием к тренеру, но он и его адвокат так и не смогли принять решение, комментировать ситуацию или нет. Так что оставляем за ними право на ответ.
Как сообщили Myslo в пресс-службе регионального УМВД, в ОМВД по городу Новомосковску действительно по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. А Евгений надеется на его справедливое рассмотрение.

- Я считаю, что этот тренер не должен работать с детьми, — говорит Евгений. — Да, хоккей — травмоопасный вид спорта, я это знаю. Но отдавая ребенка в секцию хоккея, я не предполагал, что на льду с детьми взрослый мужчина будет использовать «щелчки», да такой силы, что можно отколоть кусочек хрящика в коленном суставе. Такие удары шайбой при попадании в определенные места могут привести даже к летальному исходу.

Думаю, что, имея специальное образование, Зайцев должен был знать и предвидеть, к каким последствиям может привести такой удар. Предотвратить это было несложно — просто отказаться от такого удара. Нужно всегда понимать, кто с тобой на одном льду, — в данном случае это дети, и применять «щелчок» тренер не должен был. Он поставил под угрозу жизнь и здоровье моего сына и других детей.

А утверждая о том, что он не производил удар шайбой по ноге сына, он цинично заявляет, что Валеру травмировал кто-то из ребят, но только не он, тем самым делая их подозреваемыми по уголовному делу. Знаю, что в недавнем прошлом у тренера Зайцева уже был похожий случай в Перми, где он во время тренировки также «щелчком» травмировал юного игрока, к счастью, без серьезных последствий. Почему академия не привлекает тренера к ответственности, мне не понятно.

Сейчас Валера чувствует себя хорошо, операция ему не потребовалась, после пяти месяцев лечения молодой организм успешно справился с травмой. Но в хоккей он больше не играет. Возможно, только пока.
Источник:  https://myslo.ru/
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/39GzV

Фото

  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре


Реклама

"Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями 25.01.2021 "Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями
Председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков прокомментировал сегодняшнее заявление лидера партии Сергея Миронова об объединении с партиями "За правду" и "Патриоты России".

Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства» 26.02.2020 Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства»
Лидер тульских справедливороссов рассказал об изменениях, которые сторонники Сергея Миронова предлагают внести в основной закон страны.

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Комментарии
Самые читаемые
19.08.2019 Новомосковская пенсионерка прописала в своей квартире мигрантов
При этом никому из них она не предоставила места для проживания
25.05.2020 Синоптики предупредили об экстремальной жаре летом
В некоторых регионах воздух будет прогреваться до +30 - +35 градусов.
26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью
Информация


Реклама