Сегодня 18.06.24 12:35
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 89.05 0.0159
EURO 95.391 -0.2392
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Летом в Тульской области будут работать 69 пляжей: полный список 29.05.2024 Летом в Тульской области будут работать 69 пляжей: полный список
По данным регионального ГУ МЧС России, работа по устройству дополнительных мест отдыха продолжается.

Минздрав опубликовал список лекарств, после которых водителям нельзя садиться за руль 15.05.2024 Минздрав опубликовал список лекарств, после которых водителям нельзя садиться за руль
В перечень вошли противопростудные, антигистаминные, обезболивающие и жаропонижающие препараты

В Тульской области стартовала горячая линия по профилактике клещевого энцефалита 02.05.2024 В Тульской области стартовала горячая линия по профилактике клещевого энцефалита
Публикуем номера телефонов.

Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан" 25.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан"
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает перевести всех чиновников, ответственных за рост инфляции, на среднюю зарплату по стране.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО 11.09.2023 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО
Одновременно партийцы рекомендуют рассмотреть вопрос о запрете продажи банками просроченной задолженности.

Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы"
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минздрав детально разъяснить новые правила предоставления платных медуслуг и их соответствие Конституции РФ.

Сергей Гребенщиков: "Новые штрафы для водителей – один из факторов повышения напряжённости в обществе" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Новые штрафы для водителей – один из факторов повышения напряжённости в обществе"
Минтранс РФ предлагает в нести изменения в ПДД, расширив перечень нарушений для водителей автотранспорта.

Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства»
26 февраля 2020

Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства»

В тульском региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошла пресс-конференция, посвящённая поправкам, которые партийцы предлагают внести в Конституцию РФ.
Лидер тульских справедливороссов, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков отметил, что на фоне отставки федерального кабинета министров, возглавляемого Дмитрием Медведевым, внесение изменений в Конституцию означает необходимость проведения масштабной работы над ошибками прежнего правительства.
«Команда Дмитрия Медведева сильно дискредитировала себя в глазах простых граждан, – отметил политик. – Ещё в 2016 году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запустила масштабную акцию «Делай, или уходи!», в рамках которой за отставку правительства высказались более 7 млн россиян. Говорят, что обещанного три года ждут. Мы ждали больше и, наконец, дождались».
В первую очередь, справедливороссы предлагают закрепить в основном законе России предельный порог пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 – для мужчин, а также ввести ежегодную индексацию пенсий для всех категорий пенсионеров на сумму, не ниже годового уровня инфляции.
«Мы видим, что пенсионная реформа, инициированная правительством и поддержанная «Единой Россией», ничего хорошего людям не дала и уже вряд ли даст, – отметил политик. – Только за последний год 350 тысяч россиян не смогли выйти на пенсию. В результате – огромный провал в демографии и социальной политике, ведь правительственные чиновники не подумали о том, как помочь людям предпенсионного возраста найти работу, адаптироваться к новым политическим и социальным реалиям.

Демография – это не только повышение рождаемости, но и забота о старшем поколении, о людях, которые двигают нашу экономику, платят налоги, тем самым пополняя бюджет. И эти люди должны быть уверены в завтрашнем дне, чувствовать себя защищенными. Обеспечить им эту защиту должно государство. Каждый год индексировать пенсию всем пенсионерам, в том числе, работающим, вводить дополнительные социальные гарантии. Но делать это оно должно за счёт собственных сил и ресурсов, не в ущерб населению».

Этому посвящена ещё одна поправка, инициированная СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ – любые изменения действующего законодательства, оказывающие прямое влияние на благополучие граждан нашей страны, должны проводиться за счёт государства, а не простых людей. Яркий пример – мусорная реформа, в результате которой каждый россиянин обязан платить «мусорный оброк», а когда-нибудь, спустя годы, на эти деньги будут внедрять новые технологии, строить перерабатывающие заводы и рекультивировать мусорные полигоны.
«В своём послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости развернуть государство лицом к народу, – отметил Сергей Гребенщиков. – Любые законодательные инициативы должны отвечать интересам простых граждан и вводиться с одной-единственной целью – сделать жизнь людей лучше. Залезать к ним в карманы, приговаривая: «Потерпите немного, а завтра всё будет хорошо» – недопустимо. То же самое относится и к законодательным актам, отменяющим социальные обязательства государства перед гражданами – в случае их принятия, должно быть предусмотрено возмещение убытков, которые понесут простые люди. В качестве примера могу привести закон о так называемой «монетизации» льгот – многие граждане имеют право на возмещение затрат на покупку лекарств, транспортное обслуживание, коммунальные услуги и т. д., но нормально воспользоваться этим правом они не могут, потому что не создан соответствующий правовой механизм, не отлажена его работа».
Следующее требование справедливороссов – исключить из текста основного закона тезис о независимости Банка России и сделать его полностью государственной структурой.
«Сейчас Центробанк формально не подчиняется ни правительству, ни главе государства, – комментирует Сергей Гребенщиков. – Это структура, которая управляет лицензированием банков и устанавливает ключевую ставку и тем самым напрямую влияет на состояние российской экономики. И вместе с тем, делает наше общество зависимым от воли Международного валютного фонда и других валютных и финансовых гигантов. Много говорится о необходимости снижения закредитованности населения, о снижении ставок по ипотечным кредитам, о защите банковских вкладов населения, но пока Центробанк остаётся независимым от государства, эти разговоры так и останутся разговорами. Центральный банк России должен отвечать не только за устойчивость национальной валюты, но и за обеспечение экономического роста и занятости населения».
То же самое, по словам депутата, относится и к национализации элит – полному запрету для госчиновников и руководителей госкорпораций на двойное гражданство, управление и владение иностранными активами:
«Сегодня мы видим, как многие федеральные чиновники покупают себе недвижимость за рубежом, оформляют виды на жительство и получают иностранные паспорта. Очевидно, что в такой ситуации они меньше всего заинтересованы в развитии и процветании своей страны – страны, которая дала им все эти блага. У власти должны находиться люди, которые не боятся действовать, принимать решения и не станут прятаться от ответственности за иностранными паспортами. Совсем недавно прокурор Тульской области Роман Прасков выступил с инициативой запретить региональным депутатам нанимать в качестве помощников своих родственников. Инициатива, в целом, вполне здравая, но на её фоне возникает логичный вопрос: почему возглавлять федеральную структуру или заседать в Государственной Думе может человек, имеющий гражданство другого государства или родственников, проживающих за рубежом?»

Сергей Гребенщиков отметил, что инициативы, озвученные Владимиром Путиным в качестве задач новому составу федерального кабмина, во многом повторяют законодательные предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ранее отклонённые партией думского большинства:
«Мы не раз предлагали ввести дополнительные выплаты для учителей и медицинских работников, реализовать комплекс мер по поддержке материнства и детства, в том числе – ввести маткапитал на первого ребёнка. Но «Единая Россия» каждый раз отклоняла эти предложения, ссылаясь на крылатое выражение своего руководителя: «Денег нет, но вы держитесь». Как только о необходимости этих изменений заявил президент – сразу и деньги нашлись, и административные барьеры исчезли. Я искренне надеюсь, что работа в этом направлении будет продолжена, и внесение поправок в Конституцию – один из ключевых её этапов. Люди ждут от нас позитивных перемен. С отставкой правительства Дмитрия Медведева Россия вступила в новую политическую реальность. Какой она будет – зависит только от нас».
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2F4mA

Реклама

Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан" 25.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан"
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает перевести всех чиновников, ответственных за рост инфляции, на среднюю зарплату по стране.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО 11.09.2023 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО
Одновременно партийцы рекомендуют рассмотреть вопрос о запрете продажи банками просроченной задолженности.

Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы"
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минздрав детально разъяснить новые правила предоставления платных медуслуг и их соответствие Конституции РФ.

"Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями 25.01.2021 "Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями
Председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков прокомментировал сегодняшнее заявление лидера партии Сергея Миронова об объединении с партиями "За правду" и "Патриоты России".

Комментарии
Самые читаемые
19.08.2019 Новомосковская пенсионерка прописала в своей квартире мигрантов
При этом никому из них она не предоставила места для проживания
25.05.2020 Синоптики предупредили об экстремальной жаре летом
В некоторых регионах воздух будет прогреваться до +30 - +35 градусов.
26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью
Информация


Реклама