Сегодня 21.07.19 14:22
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 62.867 0
EURO 70.794 0
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Как люди будут платить за вывоз мусора 05.07.2019 Как люди будут платить за вывоз мусора
Тариф будет рассчитываться исходя из количества отходов, а не по нормативам

Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году 21.06.2019 Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году
Что можно строить на участке, а что нельзя. Как оформить капитальный дом и прописку. Налог на теплицы и скважины: миф или реальность.



В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall 05.06.2019 В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall
Производственная мощность завода позволит выпускать до 80 тысяч автомобилей в год

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Минфин снова предлагает гражданам затянуть пояса, которые всё больше напоминают удавку
12 Ноября 2018

Минфин снова предлагает гражданам затянуть пояса, которые всё больше напоминают удавку

Лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков прокомментировал очередной документ, разработанный командой главного финансиста страны Антона Силуанова. Минфин предлагает регионам повысить доходы бюджета за счёт увеличения нагрузки на граждан:

"Согласно своду рекомендаций ведомства, региональные власти должны самостоятельно справляться с денежным дефицитом – легализовывать трудовых мигрантов, поднимать налоги и сборы, развивать систему платных дорог и парковок. Здесь же вспоминается и недавняя инициатива сделать платным въезд в крупные города – якобы это должно улучшить качество дорог и снизить их загруженность. При этом все возникающие проблемы – как организационно-технические, так и социально-экономические, опять ложатся на плечи местных чиновников.

С одной стороны, ставленники Дмитрия Медведева открыто заявляют регионалам, что нехватка денег – это сугубо их личная проблема. Буквально это звучит так: увеличить финансирование мы не можем, но можем рассказать вам, как это сделать. Разумеется, никто не задумывается о последствиях, о том, что потом на местных чиновников спустят всех собак, а федеральный центр снова останется "не при делах" – мол, мы лишь рекомендовали и ни на чём не настаивали.

С другой стороны – правительство хочет сделать всю грязную работу чужими руками, предлагает гражданам в очередной раз затянуть потуже пояса. Правда, с каждым разом эти пояса всё больше напоминают удавку. Но почему-то наши чиновники напрочь игнорируют представителей крупного капитала, которым возвращают уплаченные налоги, выделяют многомиллионные преференции, позволяют безнаказанно выводить в офшоры огромные деньги, полученные из бюджета.

Правительство рекомендует региональным властям повысить налоги на дорогие автомобили, но при этом не хочет ввести прогрессивную шкалу налогообложения, приравняв к общему знаменателю многочисленных олигархов и капиталистов, сделавших состояние на приватизации госимущества. Получается, что ездить на хороших машинах у нас могут только чиновники и бизнесмены, а обычный человек, не принадлежащий к этой "касте", должен оправдываться перед государством за свои доходы и чувствовать себя дойной коровой?

Минфин в очередной раз продемонстрировал пренебрежение и неуважение не только к собственному народу, но и к местным властям, которые в этой ситуации выглядят "мальчиками для битья" – мол, мы вам возможность дали, а вы крутитесь, как можете. На региональные власти перекладывается всё больше обязательств, и при этом большинство всех налогов и сборов уходят из регионов в федеральный бюджет. На выполнение региональных задач денег катастрофически не хватает, и власти вынуждены принимать непопулярные решения. В такой ситуации конфронтация отдельных групп населения и политических объединений с местными чиновниками выглядит не как "раскачивание лодки", а как вынужденная мера.

Но правительству, судя по всему, абсолютно безразлична ситуация на местах – федеральные чиновники сосредоточены исключительно на финансовой стороне вопроса, игнорируя мораль и здравый смысл. И, увы, если вспомнить предыдущие инициативы команды Дмитрия Медведева, такая расстановка приоритетов уже никому не кажется необычной.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2yznf

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама