Сегодня 23.09.19 14:02
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 63.849 0
EURO 70.598 0
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Отравление грибами: что делать тулякам, чтобы не попасть в больницу 20.09.2019 Отравление грибами: что делать тулякам, чтобы не попасть в больницу
Роспотребнадзор дает рекомендации

Полиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников в сети 16.09.2019 Полиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников в сети
Шесть способов, к которым чаще всего прибегают преступники, чтобы завладеть вашими деньгами.

09.08.2019 «Не по адресу»: как вернуть ошибочно переведенные на чужую карту деньги
Банк России рассказывает, кто и что может помочь в этом случае

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Чемпионат города. КФХ «ЖАК» - чемпион, у «Аэрозоля» - серебро, у «Спецмонтажналадки» - бронза
13 Сентября 2019

Чемпионат города. КФХ «ЖАК» - чемпион, у «Аэрозоля» - серебро, у «Спецмонтажналадки» - бронза

Вот и завершился чемпионат города Новомосковска 2019 года по футболу среди мужских команд.

Одной из решающих игр для определения победителя чемпионата стала встреча между командами «Аэрозоль» и «Динамо». Футболисты «Аэрозоли» в случае победы завоевывали бы серебряные медали, а в случае поражения оставались за чертой призеров. Динамовцы, имевшие две игры в запасе, в случае победы могли претендовать и на золотые медали, при поражении команды КФХ «ЖАК» от «Азота» и своей победы в матче с командой «Спецмонтажналадка».

Встреча началась атаками игроков «Аэрозоль». На этот матч команда вышла в сильнейшем составе, которому могли бы позавидовать ряд коллективов выступающих в чемпионате Тульской области. Динамовцы, из-за травмы двух ведущих игроков в атакующей линии, во многом были обречены на игру вторым номером. Несмотря на заметное территориальное и игровое преимущество команды «Аэрозоль», динамовцам долгое время удавалось сберечь свои ворота от гола. Этому во многом способствовала отличная игра их вратаря Сергея Шалманова, совершившего несколько отличных селфи. Однако такая игра рано или поздно могла привести к пропущенному голу. Первый мяч в ворота динамовцев, после отличной комбинации, забил Владислав Рыбин, а второй, после сольного прохода - Василий Орешкин. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу команды «Аэрозоль».


Динамовцы во втором тайме приложили все силы, чтобы изменить результат матча. Но им на последних минутах удалось лишь размочить счет. Победа со счетом 2:1 позволила футболистам «Аэрозоли» набрать 21 очко и гарантировать себе второе место в соревнованиях. Динамовцы после этого поражения лишились не только возможности бороться за первое место, но и даже за призовое.

Из двух оставшихся встреч между «Азотом» и КФХ «ЖАК», а также «Динамо» и «Спецмонтажналадка» лишь футболисты «Спецмонтажналадки» могли заметно улучшить свое турнирное положение в случае победы. К сожалению, футболисты «Азота», которые даже в случае победы во встрече с новым чемпионом - командой КФХ «ЖАК» не смогли бы попасть в тройку призеров, на игру не явились, и им было засчитано поражение со счетом 3:0.

В заключительном матче чемпионата динамовцы все же решились побороться за более высокое место в турнирной таблице и дать бой команде «Спецмонтажналадка». Встреча проходила на стадионе «Гипс». В первом тайме борьба проходила в основном в центре поля и на подступах к штрафным площадкам. Было много единоборств, но без грубости. Дальние удары редко попадали в створ ворот. Все основные события развернулись во втором тайме. Сначала футболисты «Спецмонтажналадки» на 14 минуте, после штрафного удара, который отразила «стенка», повторным ударом под перекладину открыли счет матча. Через 7 минут они разыграли красивую комбинацию и после отличного паса нападающий «Спецмонтажналадки» направлял мяч почти в пустые ворота «Динамо». Счет становится 2:0 в пользу команды «Спецмонтажналадки». Казалось итог встречи ясен. Однако, через 2 минуты уже динамовцы забили ответный гол в ворота соперника. Когда до окончания встречи осталось 10 минут нападающие «Спецмонтажналадки» провели быструю контратаку, в которой не согласовано сыграли защитник и вратарь динамовцев. Мяч отскочил к игроку «Спецмонтажналадки», который отправил третий мяч в ворота «Динамо». В первой же атаке после пропущенного гола динамовцы получили право на пробитие одиннадцатиметрового удара. Однако вратарь соперника парировал мяч в нижнем углу ворот, он ударился в перекладину и отскочил прямо в руки лежащему голкиперу. А в одной из последних атак нападающий команды «Спецмонтажналадки» вышел один на один с динамовским вратарем и установил окончательный счет встречи 4:1. Этот результат позволил футболистам «Спецмонтажналадки» занять третье место в чемпионате, а динамовцев оставил на 6 строчке турнирной таблицы.

Завершившийся чемпионат города, по оценке всех команд — участниц и болельщиков, прошел в очень интересной и напряженной борьбе. Впервые за 2 тура до его окончания соревнования сразу 6 команд претендовали на победу в них.

Все участники соревнований, болельщики, специалисты и ветераны футбола отметили, что уровень многих команд-участниц первенства города Новомосковска соответствует уровню команд чемпионата Тульской области. Это подтверждает и тот факт, что прошлогодний чемпион города команда «Керамика», идущая сейчас на 8 месте в чемпионате Тульской области, заняла лишь 4 место в городских соревнованиях.

Теперь коротко о командах-призерах чемпионата города. К удивлению болельщиков первое место в чемпионате города заняла команда-дебютант, представляющая коллектив крестьянско-фермерского хозяйства «ЖАК» (руководитель Аветисян М.Ж.). Команда уверенно прошла всю дистанцию чемпионата, проиграв лишь однажды динамовцам. Поздравляем команду и тренера Быкова Ю.Е. с большим успехом и напоминаем, что удержать чемпионское звание в 2020 году будет очень трудно.

Пожалуй самый сильный состав был у команды «Аэрозоль» (ген.директор предприятия Поповкина Е. Ю.). Во встрече с будущим чемпионом ее игроки владели преимуществом, имели больше моментов для взятия ворот, но поражение со счетом 3:2 оставило их в итоге на втором месте. Серебряные медали второй год подряд говорят о больших возможностях команды и тренера Тартынского М.В.

Несомненным успехом можно считать и третье место команды «Спецмонтажналадка» (ген.директор предприятия Клейменов А. И.), показывающей в последние годы добротный футбол, в каждой игре борющейся до последней минуты за победу. Вместе с футболистами успех разделяет и ее тренер Коростылев В.А.

Еще три команды: «Керамика», «Динамо» и «Азот» наверняка могли бы быть на этих строчках турнирной таблице, тем более, что уровень игры у них был достаточно высок. Но футболистов подвели ошибки в отдельных матчах, которые сказались на итоговом результате.

Хочется сказать теплые слова и о командах, занявших места с 7 по 10, которые, несмотря на преимущество лидеров чемпионата в классе, старались в каждой встрече оказать им сопротивление.

Поздравляем команды - призеров чемпионата города и надеемся, что в следующем 2020 году, в котором наш Новомосковск будет отмечать свое 90-летие, розыгрыш кубка и чемпионат пройдут на еще более высоком уровне, в интересной и бескомпромиссной борьбе и порадуют болельщиков футбола хорошим футболом и красивыми голами.

14 сентября на стадионе «Химик» в перерыве футбольного матча ОЛИМП-Первенство России среди команд ПФЛ группа «Центр» между командами «Химик-Арсенал» - «Сокол» г. Саратов, начало которого в 16.00 часов, состоится награждение команд-призеров чемпионата города Новомосковска по футболу среди мужских команд 2019 года.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2Dmiy

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку 12.05.2016 Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку
Лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков оценил проделанную врио губернатора Алексеем Дюминым.

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
21.01.2014 Жанна Фриске тяжело больна
Новость о том, что у 39-летней певицы и актрисы неоперабельная опухоль мозга IV стадии, повергла всех ее поклонников в шок
Информация


Реклама