Сегодня 20.06.19 17:10
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 63.979 0.3558
EURO 71.638 0.5914
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall 05.06.2019 В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall
Производственная мощность завода позволит выпускать до 80 тысяч автомобилей в год

Кто в России не получит материнский капитал 08.04.2019 Кто в России не получит материнский капитал
В программу материнского капитала внесены изменения

Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями 19.03.2019 Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями
Роскачество совместно с Group-IB составили инструкцию о покупках товаров в интернет-магазинах. Будьте начеку!

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Во дворах домов жителям запретили ставить машины
9 Декабря 2018

Во дворах домов жителям запретили ставить машины

Верховный суд РФ запретил автолюбителям оставлять свои машины возле подъезда. Этот прецедент произошел после обращения в суд москвича Романа Теплиничева. По его мнению, машины во дворах мешают жителям, загрязняют воздух и ограничивают движение мам с колясками. В связи с этим инициативный мужчина изучил законодательство, и нашел нормы СанПиН, в которых говорит о том, что:
2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых.
Из правил следует, что возле дома без соблюдения требований по расстоянию от окон дома и детских площадок можно оборудовать места только для гостевых парковок. Мужчине этого показалось недостаточно, он хотел полностью избавиться от машин во дворе.
Верховный суд не стал на сторону Романа Теплиничева. Но тем не менее, он постановил:
Все люди имеют право на благоприятную окружающую среду, которая не оказывает вредного воздействия на человека.
Гостевые парковки не нарушают этого правила, запрет на них не содержит ни одна норма действующего законодательства.
Стоянки во дворе должны быть исключительно гостевыми. Размещать на них машины постоянно жильцы дома не имеют прав
Т.е. сделать постоянную парковку на 11 машиномест можно не менее чем в 15 метрах от окон жилого дома. Если паркинг организован по правилам, с учетом этих расстояний, никто не сможет запретить оставлять там машину. Это законно.
Что грозит нарушителям?
Если постоянная парковка находится слишком близко к дому – это административное правонарушение и повод для штрафа. Если парковку организовала УК или ТСЖ, привлечь могут их. Юридическим лицам грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей, если нарушают сами жители – от 500 до 1000 рублей.
Однако чтобы выписать штраф, факт нарушения нужно сначала зафиксировать, а затем доказать в суде.
Что говорят эксперты
Решение Верховного суда РФ заставило поволноваться жителей многоэтажек. «Коммерсантъ» приводит мнение председателя Союза жилищных организаций Москвы Константина Крохина:
– Делать из двора стоянку нельзя, но разрешить там хранить транспорт временно: человек приехал с работы, на ночь поставил, утром уехал. Если, например, вас на год лишили прав и машина стоит во дворе, вы должны ее переставить в другое место.
Пока с этим вопросом возникает много путаницы. Однако многие федеральные СМИ предполагают, что запрет парковки автомобилей во дворах, может привести к появлению новых платных парковок на муниципальных территориях рядом с жилыми домами.
Тем более, что с 30 декабря в силу вступает новый закон «Об организации дорожного движения». Он дает местным властям все полномочия по установке светофоров и дорожных знаков, нанесения разметки и т.д.
Администрации на местах получают и другое важное право. Они смогут по своему усмотрению ограничивать, а то и вовсе запрещать движение на некоторых участках дорог. Правда, при этом они обязаны обеспечить дублирующие и компенсирующие маршруты движения общественного транспорта.
Читатели Myslo, а как вы считаете, стоит ли совсем убирать машины из дворов? Делитесь своим мнением в комментариях.а. Те, кто использует придомовую территорию как место постоянного паркинга нарушают СанПиН.
Мужчина не смог отменить уже установленные нормы, но решение суда создало немало шума в социальных сетях и СМИ. Неужели жители не смогут парковать автомобили на собственной придомовой территории?
Можно ли все-таки ставить машины во дворах?
Согласно СанПин, ставить машины во дворах можно, но только на время. Жильцы могут разместить и постоянную парковку, соответствующую всем требованиям.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2A2ib
0
Гость
А на время , это сколько ?
Имя Цитировать 0

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама