Сегодня 17.09.19 03:43
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 63.827 0.6439
EURO 70.67 0.8612
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Полиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников в сети 16.09.2019 Полиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников в сети
Шесть способов, к которым чаще всего прибегают преступники, чтобы завладеть вашими деньгами.

09.08.2019 «Не по адресу»: как вернуть ошибочно переведенные на чужую карту деньги
Банк России рассказывает, кто и что может помочь в этом случае

Как люди будут платить за вывоз мусора 05.07.2019 Как люди будут платить за вывоз мусора
Тариф будет рассчитываться исходя из количества отходов, а не по нормативам

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Задержание журналиста Ивана Голунова вызвало шок в журналистском сообществе
8 Июня 2019

Задержание журналиста Ивана Голунова вызвало шок в журналистском сообществе

Что случилось
По сообщениям федеральных СМИ, Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре в Москве 6 июня. Сотрудники полиции доставили его в УВД по Западному административному округу. По сообщению полиции, в ходе досмотра вещей журналиста в его сумке нашли «5 свертков с порошкообразным веществом. По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством  – метилэфедроном, массой около 4 граммов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ. Он задержан в порядке ст. 91-й УПК РФ».
По словам Голунова, его ударили во время освидетельствования, однако полиция этот факт опровергла.
Почему задержание всем кажется странным

Сам Голунов заявил, что найденные наркотики ему не принадлежат, своей вины он не признает. Он сообщил, что в полиции отказались сделать смывы с его рук, которые доказали бы его невиновность. А адвоката ему предоставили только на следующий день.
Столичное ГУ МВД разместило на сайте несколько фото с обыска в квартире. Впоследствии выяснилось, что лишь одно фото было реальным, из квартиры Голунова, остальные попали туда случайно. Полиция признала этот факт и назначила служебную проверку.
Требуем беспристрастного расследования
Редакции многих СМИ и общественных объединений российских медиа требуют гласности и беспристрастного расследования
Редакция «Медузы» опубликовала официальное заявление касательно задержания своего журналиста:
«У нас есть основания полагать, что Ивана Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся от кого. «Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами».
Независимый профсоюз журналистов считает задержание корреспондента «Медузы» Ивана Голунова «грубой и нелепой провокацией», выдвигаемые ему обвинения в сбыте наркотиков – «невероятными» и требует немедленно его освободить. Об этом говорится в заявлении организации.
Ивана Голунова задержали в Москве     6 июня днем, когда он шел на встречу с источником. В полиции заявили, что при обыске при нем и у него дома нашли пакеты с наркотиками.
Альянс независимых региональных издателей, членами которого являются «Слобода» и Myslo.ru, также выражает озабоченность судьбой корреспондента «Медузы»:
«АНРИ считает настоящей причиной преследования Ивана Голунова его профессиональную деятельность. Мы обращаемся ко всем общественным организациям и неравнодушным гражданам с призывом держать в поле зрения происходящее с журналистом. Только пристальное внимание к ситуации, только максимальное информирование о ней будут способствовать его скорейшему освобождению. Мы передаем нашу поддержку Ивану Голунову, его друзьям и коллегам, близким. Мы уверены, что справедливость восторжествует».
Совет по правам человека просит прокуратуру проверить законность задержания журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Председатель СПЧ Михаил Федотов сообщил, что просит главу столичной прокуратуры и руководителя московского главка взять расследование под свой контроль.
С аналогичными просьбами к прокуратуре выступили депутат Госдумы Сергей Шаргунов, партия «Яблоко» и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
Задержание журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова Редакция «МОЁ!» (Воронеж):
«Есть все основания предполагать, что преследование журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Иван Голунов занимается серьёзными резонансными расследованиями, а многие знающие его коллеги отзываются о нём как о большом профессионале и порядочном человеке. Повод для задержания – якобы обнаруженные у журналиста наркотики – наводит на очень грустные мысли о методах работы нашей правоохранительной системы. Задумаешься тут и о том, в чьих интересах эта система работает. Выражаем поддержку нашим коллегам в «Медузе» и надеемся на то, что журналистское сообщество добьётся объективного и беспристрастного расследования обстоятельств задержания Ивана Голунова».
Также в интернете опубликовано открытое письмо-петиция в защиту Ивана, которое можно подписать.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2CyY7

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку 12.05.2016 Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку
Лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков оценил проделанную врио губернатора Алексеем Дюминым.

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
21.01.2014 Жанна Фриске тяжело больна
Новость о том, что у 39-летней певицы и актрисы неоперабельная опухоль мозга IV стадии, повергла всех ее поклонников в шок
Информация


Реклама