Сегодня 26.03.19 04:54
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 64.499 -0.7288
EURO 72.923 -0.3329
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями 19.03.2019 Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями
Роскачество совместно с Group-IB составили инструкцию о покупках товаров в интернет-магазинах. Будьте начеку!

В России предложили ввести налоговый вычет за фитнес: возможно ли 23.01.2019 В России предложили ввести налоговый вычет за фитнес: возможно ли
Публичное обсуждение планируют завершить 4 февраля 2019 года

Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения 06.12.2018 Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения
Все это появится в ближайшие два года

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Минфин снова предлагает гражданам затянуть пояса, которые всё больше напоминают удавку 12.11.2018 Минфин снова предлагает гражданам затянуть пояса, которые всё больше напоминают удавку
Правительственные чиновники направили руководству регионов России рекомендации по увеличению бюджетных доходов.

Похоронный бизнес в России: о кремации, поборах и «торговлей умершими»
13 Марта 2019

Похоронный бизнес в России: о кремации, поборах и «торговлей умершими»

Независимая исследовательская организация «Институт Общественного Мнения Анкетолог» провела большое исследование.

Почти половина опрошенных россиян (46%), прибегавших к ритуальным услугам в последние 2−3 года, выбирали агентство по рекомендациям знакомых. В интернете находили его 18%, в городских информационных справочниках — 16%.
Отметим, что в 32% случаев агентство само выходило на контакт с людьми, которым потребовались ритуальные услуги.
В Тульской области медики и сотрудники часто «сливают» ритуальщикам информацию об умерших пациентах. Иногда даже о вполне себе живых людях.

В целом 43% россиян либо сами сталкивались со случаями продажи информации об умерших похоронным бюро и ритуальным службам, либо знают о таких случаях от друзей и близких.
В обществе относятся к этому факту резко отрицательно: 39% поддерживают привлечение к административной, а 53% — к уголовной ответственности за подобные действия. И лишь 1% опрошенных уверены, что люди, которые сообщают о смерти похоронным службам раньше близких усопшего, не должны нести за это никакой ответственности, даже моральной.
Коррупция в похоронном деле
91% процент опрошенных считают, что рынок ритуальных услуг в России криминализирован и отличается высоким уровнем коррупции.
Больше половины респондентов (53%) лично сталкивались либо слышали от друзей и близких о поборах и вытягивании денег у заказчиков ритуальных услуг в ходе организации похорон. Наименее благополучной эту ситуацию можно назвать в Центральном и Южном федеральных округах России, 61 и 59% жителей которых соответственно сталкивались с подобными случаями.

Также отметим тенденцию: частота случаев вымогательства и поборов при организации похорон выше в крупных городах. Так, в Москве и Санкт-Петербурге с ними знакомы лично или от друзей и близких 66 и 73% опрошенных соответственно.
В Тульской области проблемы с платными услугами в похоронном бизнесе тоже возникают. Чего только стоит скандал с тульским Бюро судебно-медицинской экспертизы.
Сколько денег уходит на похороны?
В 89% случаев родственники выбирали традиционный тип погребения усопшего на кладбище, в 11% — кремацию.
При этом на организацию ритуально-похоронного процесса россияне чаще всего тратили от 40 до 60 тыс. рублей.

Меньше всего таких расходов несут жители Северо-Кавказского Федерального округа (79% — до 50 тыс. рублей на организацию похорон), большего всего — жители ЦФО (то есть мы) и Дальнего Востока.
Помощь от государства в организации похорон (денежное пособие и бесплатные гарантированные услуги) принимали 67% опрошенных, которым приходилось хоронить близких в последние 2−3 года. В целом же считают эту помощь достаточной лишь 7% участников исследования.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2BSDX

Реклама

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку 12.05.2016 Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку
Лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков оценил проделанную врио губернатора Алексеем Дюминым.

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама