Сегодня 19.10.19 17:25
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 63.954 0.0602
EURO 71.13 -0.2276
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Отравление грибами: что делать тулякам, чтобы не попасть в больницу 20.09.2019 Отравление грибами: что делать тулякам, чтобы не попасть в больницу
Роспотребнадзор дает рекомендации

Полиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников в сети 16.09.2019 Полиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников в сети
Шесть способов, к которым чаще всего прибегают преступники, чтобы завладеть вашими деньгами.

09.08.2019 «Не по адресу»: как вернуть ошибочно переведенные на чужую карту деньги
Банк России рассказывает, кто и что может помочь в этом случае

Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму" 18.10.2019 Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму"
Федеральные чиновники хотят лишить пособий работающих матерей.

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
27 Июня 2013

С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости

Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?

Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом, длительность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии, что несправедливо.

После реформы трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей:

1. Страховая пенсия с порядком расчета пенсионных прав с применением индивидуального пенсионного коэффициента и с учетом фиксированного платежа (аналога сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году — 3610,31 руб. );

2. Накопительная пенсия, исчисление размеров которой будет идентично сегодняшнему расчету накопительной части трудовой пенсии.

При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению зарплаты гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему ОПС: Чем выше зарплата, тем выше и годовой пенсионный коэффициент.

Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно определяет Правительство Российской Федерации.

Если общий страховой стаж гражданина (периоды, за которые уплачивались страховые взносы в пенсионную систему) к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то по новым правилам трудовая пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется 1 пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно начисляется 5 пенсионных коэффициентов.

В новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.

Обратите внимание, что по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия — на 24%. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 8 лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73%, а страховая часть — на 90%.

Еще одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться — по 1 году в год).

Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины — в 65 лет). Кроме этого, производится социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.

Накопительная пенсия — это ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов ваших работодателей и дохода от их инвестирования. Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа идет на формирование пенсионных накоплений, а 16% — на формирование страховой части пенсии и ФБР в составе страховой части.

Если гражданин старше 1967 года рождения, то его трудовая пенсия по старости не будет содержать накопительную часть пенсии, потому что его работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую часть пенсии.

Если же гражданин родился в 1967 году и позже, в 2013 году ему дополнительно предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

По новым правилам расчета размер накопительной пенсии также будет выше, если обратиться за назначением трудовой пенсии позднее общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин.

Таким образом, чем выше заплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости, сообщает ПФР по Тульской области.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2BHMi

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку 12.05.2016 Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку
Лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков оценил проделанную врио губернатора Алексеем Дюминым.

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
21.01.2014 Жанна Фриске тяжело больна
Новость о том, что у 39-летней певицы и актрисы неоперабельная опухоль мозга IV стадии, повергла всех ее поклонников в шок
Информация


Реклама