Сегодня 04.04.20 06:37
Погода
+1
ясно
Ветер: юго-запад, 2.7 м/сек.
Давление: 738 мм.рт.ст.
Влажность: 72%
Восход: 05:51
Заход: 19:08
Подробнее
Курсы валют
USD 77.733 0
EURO 85.739 0
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

За нарушение карантинного режима туляков накажут штрафом 02.04.2020 За нарушение карантинного режима туляков накажут штрафом
Губернатор Тульской области подписал закон, который ужесточает наказание за нарушение карантина.

Как мошенники зарабатывают на страхе заразиться коронавирусом 23.03.2020 Как мошенники зарабатывают на страхе заразиться коронавирусом
Будьте внимательны, проверяйте всю информацию и не переводите деньги сомнительным личностям.

Профилактика коронавируса: как избавиться от привычки трогать лицо 18.03.2020 Профилактика коронавируса: как избавиться от привычки трогать лицо
Наша привычка в период пандемии оказалась совсем некстати. Говорим, что делать, чтобы избавиться от нее раз и навсегда.

Сергей Гребенщиков: "Мы должны остановить торговлю смертью" 19.02.2020 Сергей Гребенщиков: "Мы должны остановить торговлю смертью"
Проблема торговли снюсом и насваем вышла на федеральный уровень: на минувшей неделе Государственная Дума одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) за продажу жевательного табака

Мы должны устранить несправедливость в отношении детей войны и защитить наших детей в мирное время 10.01.2020 Мы должны устранить несправедливость в отношении детей войны и защитить наших детей в мирное время
Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской областной Думе внес на рассмотрение два законопроекта.

Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму" 18.10.2019 Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму"
Федеральные чиновники хотят лишить пособий работающих матерей.

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Гребенщиков: "Общий котел – мутный омут, в котором тонут деньги жителей"
23 Мая 2016

Гребенщиков: "Общий котел – мутный омут, в котором тонут деньги жителей"

Государственная Дума приняла в первом чтении закон о сокращении сроков вывода денежных средств, собранных на капремонт из "общего котла" на индивидуальные спецсчета. Перевод денег должен быть произведен в течение года.

"Одобрение закона в первом чтении – лишь промежуточный успех, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Мы планируем добиться полного принятия закона – граждане должны получить возможность вывести уже собранные деньги на индивидуальные счета, и полностью контролировать расходование этих средств. Так называемый "общий котел" – мутный омут, в котором тонут деньги жителей. Жильцы не могут контролировать поступление и распределение их денег, не могут утверждать перечень работ, на которые они будут потрачены".

Расходование и настоящее местонахождение средств, перечисленных в фонд капитального ремонта, вызывает много вопросов у жителей. Слишком много желающих "погреть руки" на капитальном ремонте.

"По информации, полученной из достоверных источников, фонд капитального ремонта регулярно "прокручивает" деньги граждан в банках, – отмечает Сергей Гребенщиков. – Для этого коммунальщики создали все условия – работы по ремонту домов проводятся, как правило, через десятки лет после начисления средств, и все это время собранные деньги лежат на банковских вкладах, зарабатывая проценты, которые идут в карманы чиновников. Учитывая огромные суммы, ежегодно собираемые с граждан, фонд капремонта получает весьма приличные дивиденды. Проше говоря, чиновники зарабатывают на народных деньгах. Это недопустимо и несправедливо – люди каждый месяц отдают свои честно заработанные деньги, которых, скорее всего, больше никогда не увидят – вполне может случиться так, что капремонт просто "не дойдет" до дома. Индивидуальный счет в этой ситуации – оптимальное решение проблемы. Так жители смогут полностью контролировать начисление денежных средств и их последующее распределение".

Еще один повод вспомнить о проблеме капитального ремонта – ежегодный отчет руководителя Счетной палаты Татьяны Голиковой о нарушениях, выявленных при использовании бюджетных средств. Согласно информации, опубликованной в федеральных СМИ, в 2015 году сотрудники ведомства выявили более 2.5 тысяч нарушений на общую сумму в 516 миллиардов рублей.

"Часть финансов, фигурирующих в отчете, были неэффективно расходованы в ходе реализации государственных программ, – утверждает Сергей Гребенщиков. – В том числе и в ходе проведения программы капитального ремонта. При этом, большая часть денег исчезла неизвестно куда – их местонахождение до сих пор не установлено. Может, чиновникам хватит подсчитывать убытки, и стоит задуматься о том, как избежать таких катастрофических потерь? Ничего сверхсложного в этом нет – нужно просто ужесточить контроль за расходованием и перемещением бюджетных средств. Большую помощь в этом могут оказать рядовые граждане, взяв на себя наблюдение за деньгами, собранными на капремонт домов. Кроме того, перевод денег из "общего котла" на индивидуальные спецсчета поможет жителям самостоятельно принимать решения о расходовании средств и решать неотложные коммунальные проблемы быстро, не дожидаясь сроков проведения капремонта".

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет добиваться окончательного принятия закона о сокращении сроков вывода средств из общего котла на индивидуальные счета. Также одна из инициатив справедливороссов – полная отмена поборов на капитальный ремонт. Это одно из основных требований к Правительству РФ, предъявляемых в рамках всероссийской акции "Делай или уходи!" Другие основные требования – отмена транспортного налога и изменение системы налогообложения недвижимости и земельных участков. Свои подписи в поддержку акции уже поставили около 15 тысяч туляков.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/UX4q

Реклама

Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства» 26.02.2020 Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства»
Лидер тульских справедливороссов рассказал об изменениях, которые сторонники Сергея Миронова предлагают внести в основной закон страны.

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Самые читаемые
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
21.01.2014 Жанна Фриске тяжело больна
Новость о том, что у 39-летней певицы и актрисы неоперабельная опухоль мозга IV стадии, повергла всех ее поклонников в шок
Информация


Реклама